В январе 2009 года Надабен заработал джекпот в размере 17 миллионов долларов. После этого их очень заинтересовал лотерейный лотерея, который стал его пятым крупным джекпотом за последние годы. Внезапно, один человек, который вышел, чтобы купить весь билет, был внезапно решен переместить самого Надаба. Дело дошло до суда. Так же его подозревали в использовании сайт hydra onion с целью получения результатов лотерей. Что позже не подтвердилось. Критика говорила, что Напабена был единственным билетом ни за что незаконным. Позже организатор лотереи вручил ему 17 миллионов долларов честному человеку.

Почти все специалисты по финансовому планированию согласны с тем, что вкладывать деньги в лотерейные билеты — это плохо. Если вы считаете, что финансовые советы похожи, немедленно выключите огонь и купите книгу у Ричарда Лустига. Почему бы не поделиться с миллионами людей, верно?
Хотя лотерея не лучшая инвестиционная лотерея, Сегуро Ндабене, который живет в Эйрдри (Альберта и Канада), игнорирует все это. Он покупал лотерейный билет за сотни долларов каждую неделю и оплачивал свои расходы. В 2004 году Ндабене выиграл миллион долларов в местной лотерее. Два года спустя ее состояние принесло ей 100 тысяч долларов. В 2008 году ему повезло выиграть дважды: один раз — 50 тысяч долларов, остальные — миллион.